Красный чай Цзинь Хоу родом из провинции Фуцзянь. История производства красных чаев здесь насчитывает много веков. По особой местной технологии чайные листья высушивают на солнце, а затем поджаривают на открытом огне, из-за чего к тонкому аромату напитка добавляются копченые нотки.
«Цзинь Хоу» означает «золотоволосая обезьяна»: специальная долевая скрутка придает листьям чая волнистую форму, напоминающую свернутую в клубок обезьяну. А золотым этот чай назван за покрытые переливающимся бархатным ворсом типсы, выделяющиеся на фоне бурых листьев. Стоит заметить, что для производства Цзинь Хоу используется отборное сырье.Цзинь Хоу сочетает утонченный аромат с крепостью настоя, богатым и полным вкусом с хлебными оттенками и фруктовыми нотами. После каждого глотка настой, который обладает глубоким золотисто-красным цветом, оставляет многогранное послевкусие.