Чай Юэгуэгбай (Юэ Гуан Бай), название которого в переводе с китайского означает “белый лунный свет”, оригинальный напиток, который считают как белым чаем, так и шен пуэром. Это связано с тем, что его листья и почки собираются с пуэрных деревьев в провинции Юньнань, но при этом он подвергается самой минимальной обработке - как белый чай. В сухом аромате читаются душистые цветы, легкая терпкость гречишного меда с интригующими нотами ягод и кондитерского рома. В разогретой гайвани переплетаются сладость кондитерской помадки с легкой терпчинкой подсушенных на солнце березовых почек.
Цвет настоя светло-желтый, постепенно темнеет от пролива к проливу.
Вкус начинается березовым соком, мелькают картинки летнего солнечного леса, а тело заполняет маслянисто-шелковистое тепло. Набирая силу, напиток превращается в сироп с плотным древесно-цветочным послевкусием. В остывающей пиале сладкий мед и тонкое, изящное воспоминание яблоневого цвета сплетается с терпкими цветами липы.