Зеленый чай “Бай Мао Хоу” или “Белая обезьяна” собирают в середине весны в провинции Фуцзянь, неподалеку от уезда ЧженХэ, которые в переводе звучит как “края диких обезьян”. Возможно название данного чая обусловлено именно этим, но есть версия, что форма самого чайного листа в обработанном виде напоминает хвост обезьяны, который покрыт мягким белым ворсом.
Для производства чая используются только верхние флеши чайного куста - почка и два сочных листочка, прилегающие к ней. Особенность чая “Бай Мао Хоу” в том, что технология его обработки позволяет сохранять на чаинках белый ворс, поэтому в Китае его часто называют бело-зеленым. Настой золотистый; аромат сбалансированный; вкус мягкий, с легкой кислинкой .