Габа Алишань – один из вкуснейших сортов Габы (улуна с высоким содержанием ГАМК). Сырье для этого чая выращивают в гористом районе Алишань на Тайване. Особенность данного чая в том, что он проходит 10 часовую ферментацию в безвоздушной камере. В итоге в процессе брожения происходят реакции окисления, вырабатывающие в чайных листьях гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК). Отсюда и название Габа – GABA, дословно gamma-aminobutyric acid. Настой золотисто‑медовый; аромат тёплый, медово‑фруктовый; вкус мягкий, слегка пряный, с бархатистой сладостью.
Гамма-аминомасляной кислота - тормозной нейромедиатор центральной нервной системы, который обеспечивает баланс настроения (успокаивает при стрессе и улучшает настроение при депрессивных состояниях) и повышающее эффективность мозговой деятельности.