ceremony.ru

Габа Алишань Ми Сян

105Г06
1370,00
Габа Алишань Ми Сян ("Габа "Медовый Аромат" с горы Алишань") – улун средней прожарки, который выращивают в гористом районе Алишань в Тайване. Особенность данного чая в том, что он проходит 10 часовую ферментацию в безвоздушной камере. В итоге в процессе брожения происходят реакции окисления, вырабатывающие в чайных листьях гамма-аминомасляную ксилоту (ГАМК). Отсюда и название Габа – GABA, дословно gamma-aminobutyric acid.
Гамма-аминомасляной кислота - тормозной нейромедиатор центральной нервной системы, который обеспечивает баланс настроения (успокаивает при стрессе и улучшает настроение при депрессивных состояниях) и повышающее эффективность мозговой деятельности.

Вид чая: Габа